首页 365滚球盘免费投注 县区动态
江东新区召开经济月度会议
日期:2019-03-21 14:52:45   来源:江东新区管委会   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       3月20日,江东新区党委书记孔德胜主持召开经济月度会议,总结分析全区经济运行情况。他强调,新区经济工作部门要抓住“投资”这一推动江东新区各项经济工作的最有效抓手,紧紧扭住项目“牛鼻子”,努力完成各项经济指标任务,奋力推动河源未来城市发展核心建设提效破局。


       新区管委会主任孙宇红对新区经济工作进行具体部署。

       孔德胜指出:经济工作有其自身发展规律。新区各级各部门在抓经济工作过程中,要自觉掌握经济工作的规律性,提高抓经济工作的自觉性,更加注重平时积累,更加注重时间效率,以“天天都是月底、月月都是岁末”的紧迫感,提高做到早谋划、早部署,努力完成各项经济指标任务,奋力推动河源未来城市发展核心建设提效破局。

       孔德胜强调:投资是推动江东新区各项经济工作发展最有效的抓手。对此,新区各级各部门必须要有清晰的认识和判断,并围绕这一着力点和主抓手,从“六个方面”重点发力。一要狠抓项目。项目是投资的“母体”,抓项目就是抓住经济发展的“牛鼻子”。一定要树立“项目为王”的意识,解放思想、破解瓶颈、提高效率,全力推进项目早动工、早建设、早投产、早产生效益。二要抓好统计。要织好统计这张“网”,做到“西瓜要捡,芝麻也不能丢”。各相关部门要加强协调、沟通、跟踪、督促和服务,做到应统尽统,滴水不漏。三要找准短板。要针对问题短板列出清单,精准发力,及时“清零”,追求达标。经促部门要主动服务企业,用好政策,帮助企业开展技改;要利用新区国有企业的独特作用,发挥好平台优势。四要担起责任。新区分管领导、经济工作部门特别是“一把手”要树立主业意识,担起第一责任,把各项经济工作牢记于心,加强部门沟通,增强协调性和配合性。五要认清指标。各级各部门务必要清醒认识到,当前新区经济总量小、基数小,绝不能躺在现有指标上“睡觉”,绝不能让现有指标约束了思维、限制了视野,要有“跳出”指标的“雄心壮志”,把视野放得更宽一点、把步子迈得更大一点、目标定得更高一些,以更大的担当和更加优异的成绩回报市委、市政府和广大群众对新区的厚爱和期望。六要用好政策。要抓住发展机遇,在坚守底线、依法依规的基础上抓紧研究出台、建立完善相关政策,在招商引资、产业发展、土地征用、行政收费、人才落户、中介奖励等各方面出台奖励优惠政策,充分发挥政策的“杠杆”、“催化剂”作用,提高发展吸引力。

       孙宇红要求:各级各部门要稳增长、稳投资,推入库、推入统,多沟通、多协调,强服务、强指导,掌握经济发展规律,分解细化任务目标,紧盯项目库管理,完善各项工作机制,以非常规的“作战模式”,苦干实干抓好各项经济工作,全力以赴实现一季度“开门红”。

       新区领导巫志宏、蔡东艺、黄志辉、李通文、陈可伟参加会议。会上,新区发展财政局、新区经济促进局负责人分别汇报了有关工作情况。会议还传达了2019年全市财政工作会议精神。