首页 365滚球盘免费投注 时政新闻
河源军分区召开第五次党代表大会
日期:2019-03-21 10:23:37   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


       19日至20日,河源军分区召开第五次党代表大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,认真总结过去五年的工作经验,规划部署未来五年军分区部队建设发展任务,选举产生了军分区第五届党的委员会和纪律检查委员会。市委书记、市人大常委会主任、河源军分区党委第一书记丁红都出席会议并讲话。


河源军分区党委书记、政治委员方文华,党委副书记、司令员李云涛等代表出席了会议。


       丁红都强调,过去五年,河源军分区党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻军委主席负责制,坚决贯彻党中央、中央军委的决策部署,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,部队建设发展取得了显着成绩,思想政治上更加坚定,主业建设中心突出,积极融入和服务河源发展大局,各项工作取得了显着成绩。


       丁红都强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,认真贯彻新形势下军事战略方针,扎实推进思想政治建设、国防动员准备、战备训练、兵役征集等工作,统筹深化军民融合发展,积极服务地方经济社会建设,努力开创河源武装工作新局面。一要深入学习贯彻习近平强军思想,坚持把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉做习近平强军思想的坚定信仰者、忠诚执行者、模范践行者,坚决听从党中央和中央军委指挥。二要聚焦备战打仗,做实应急应战动员准备,强化国防观念,狠抓实战化训练,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,全面提高新时代打赢能力。三要大力推动军民融合发展,坚持把国防建设融入到“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设发展大局中,进一步丰富融合方式、拓宽融合范围,努力走出一条新时代革命老区军民融合发展新路子。四要切实加强组织领导,压实各级党委政治责任,大力推动军队改革创新,坚持深化“双拥”工作,以更高的要求、更严的标准、更实的措施为国防和军队建设提供更有力的保障,共同把强军事业推向前进。